Brasília, 24/05/2013 – Logo após a cerimônia de abertura da 1ª Semana Mundial de Comércio Justo e Solidário, na segunda-feira (29), no Rio de Janeiro, será realizado o Fair Cooking com o objetivo de promover os produtos do comércio justo com o foco na alimentação. É a primeira vez que o Fair Cooking será realizado no Brasil e o coquetel de lançamento será às 20 horas, no auditório do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES).
Cerca de 20 restaurantes que usam insumos produzidos dentro dos padrões da economia solidária vão apresentar vários pratos que serão comercializados em diversos restaurantes durante a Semana Mundial. São pratos inovadores criados a partir de ingredientes como o açaí, a castanha do baru, o pequi, a mandioca, o café, mini legumes e verduras dos produtores orgânicos de base agroecológica.
O evento é realizado em parceria com o Instituto Maniva. Para mais informações acessem o blog do evento: http://faircookingfood.blogspot.com.br/ e o site da 1ª Semana Mundial http://comerciojusto.mte.gov.br/senaes/home.htm.
Desfile – Além do coquetel de abertura, será realizado o Desfile Mundial de Comércio Justo e Solidário, Fair Trade Fashion Show, com peças de diversos empreendimentos de moda de todo mundo. Mais de 20 países apresentação suas criações.