: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

02/09/2015 Comunicado MTE 200/15

14/06/2006 Comunicado MTE 099/06

Em junho de 2006, as Demonstrações para Introdução ao Uso dos Produtos do Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho (PDET) foram atualizadas no material de divulgação, tanto para evolução do conteúdo quanto para liberação de novas demonstrações, ficando o acervo assim composto:

• Programa de Disseminação - Introdução às Bases RAIS e CAGED
  • Base de dados RAIS Estabelecimento
  • Base de dados RAIS Trabalhador
  • Base de dados RAISMIGRA
  • Base de dados CAGED Estatístico
  • Aplicativo CAGED Estabelecimento
  • Informações para o Sistema Público de Emprego e Renda /ISPER
  • Perfil do Município
  • Aplicativo Perfil do Estabelecimento
  • SGT micro 7.0 (ferramenta para consulta às bases RAIS e CAGED)
  • SGT internet 7.0 (ferramenta para consulta às bases RAIS e CAGED na WEB)
  • SGT séries (ferramenta de consulta às informações estatísticas de diferentes fontes relacionadas ao mercado de trabalho brasileiro e a temas correlatos).

As demonstrações - em formato PPT (MS Power Point) - contêm as orientações necessárias para se iniciar o uso, bem como exemplos de consulta aos Registros Administrativos RAIS e CAGED. O material é indicado tanto para os novos quanto para os antigos usuários do PDET, pois apresenta informações atualizadas sobre os diversos produtos.

As demonstrações estão disponíveis no Web site do PDET na Internet, no endereço http://portal.mte.gov.br/portal-pdet/download/demonstracoes.htm, bem como no CD-ROM das bases de dados distribuídas regularmente pelo MTE. Para leitura dos documentos em CD-ROM, deve ser aberto o arquivo 'DOCUMENTACAO'.

Mais informações sobre o Programa de Disseminação podem ser obtidas no web site do Ministério do Trabalho e Emprego (PDET) na Internet. Para esclarecimentos adicionais, deve-se fazer contato com a unidade de atendimento (pelo menu "APOIO AO USUÁRIO") de sua região ou enviar mensagem para cget.sppe@mte.gov.br.