: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

02/09/2015 Comunicado MTE 200/15

11/04/2006 Comunicado MTE 090/06

O acesso on-line as bases estatísticas RAIS e CAGED está disponível na Internet, no endereço http://portal.mte.gov.br/portal-pdet/. A ferramenta de consulta permite a especificação de tabelas de até três dimensões (quadro, linha e coluna) a partir de um browser, com apresentação da resposta em página HTML, através de correio eletrônico ou via download. As tabelas são especificadas localmente pelo usuário e executadas em um ou mais servidores de tabulação.

Tanto na base de dados CAGEDEST quanto na base RAIS Vínculos existe uma variável denominada variável de domínio, representada na lista de variáveis por uma seta. Quando selecionada, a variável de domínio permite a redução do universo a ser acessado, e consequentemente, do tempo da tabulação.

Na base CAGEDEST, a variável de domínio é a COMPETÊNCIA, enquanto que na RAIS Vínculos é a UF. Caso a competência não seja selecionada na base CAGEDEST, a tabulação vai considerar todo o período disponível (a partir de 01/1996). Da mesma forma, todas as Unidades da Federação serão consideradas na RAIS Vínculos no caso da UF não ser selecionada.

Informações sobre o Programa de Disseminação podem ser obtidas no web site do Ministério do Trabalho e Emprego (PDET) na Internet. Para esclarecimentos adicionais, deve-se fazer contato com a unidade de atendimento (pelo menu "APOIO AO USUÁRIO") de sua região ou enviar mensagem para cget.sppe@mte.gov.br.