: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

01/12/2011 Comunicado MTE 191/11

21/12/2004 Comunicado MTE 062/04

A partir de dezembro de 2004 está disponível a versão 2.0 do produto SGT internet para todos os usuários do Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho. A nova versão do SGT internet contempla evoluções da interface do produto, novas funcionalidades e mudança na identidade visual (com utilização de novos componentes), procurando preservar as funcionalidades existentes nas versões anteriores.

Dentre as melhorias do produto, destacam-se: mudança na interface principal e na identidade visual, garantindo melhor acessibilidade; possibilidade de tabulação em até três dimensões (linha, coluna e quadro); possibilidade de tabular mais de uma variável na coluna; visualização dos arquivos, variáveis e categorias através de árvores ("TreeViews"); configuração de preferências; possibilidade de troca de senha pelo usuário; visualização das variáveis e categorias pelo nome e/ou descrição, tanto na seleção quanto na tela de resultados; expansão das alternativas de seleção para as variáveis de conteúdo; e visualização dos resultados através de gráficos.

Junto com a nova versão, está sendo liberado para todos os usuários um procedimento de recuperação da senha que oferece novas facilidades no caso do esquecimento da mesma. A partir de uma pergunta e resposta previamente informada, o usuário poderá cadastrar sua nova senha de acesso ao sistema. Assim, no primeiro acesso a nova versão, todos os usuários devem cadastrar sua pergunta e resposta no formulário que será apresentado. Notar que apenas estes dois campos iniciais são obrigatórios. Para garantir a segurança de sua senha e de sua resposta cadastrada, letras minúsculas ou maiúsculas serão consideradas. Lembrar que seu código de acesso deve sempre ser informado em maiúsculo.

A Tabulação é o produto final do SGT internet. Para iniciar a definição dos seus parâmetros, devem ser seguidos os seguintes passos: abrir sua sessão de trabalho; clicar no grupo e selecionar o arquivo a ser utilizado; selecionar o grupo de variáveis, escolher a(s) variável(eis) e respectivas categorias ou limites (para as variáveis de conteúdo); e definir as dimensões, clicando na opção correspondente da área de trabalho (linha, coluna ou quadro). Após este processo, sua tabulação estará definida e pronta para ser executada. Bom uso!

Informações sobre o Programa de Disseminação podem ser obtidas no web site do Ministério do Trabalho e Emprego (PDET) na Internet. Para esclarecimentos adicionais, deve-se fazer contato com a unidade de atendimento (pelo menu "APOIO AO USUÁRIO") de sua região ou enviar mensagem para cget.sppe@mte.gov.br.