: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

02/09/2015 Comunicado MTE 200/15

15/07/2004 Comunicado MTE 057/04

O Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), por meio da Coordenação Geral de Estatísticas do Trabalho (CGET) e cumprindo o objetivo de dar transparência e prestar apoio aos usuários do Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho (PDET), divulga em seu Web site Folhetos de Orientações para Uso de diversos produtos.

Os folhetos possuem informações gerais, tais como: apresentação, objetivos, critérios de produção, como acessar, entre outras. Atualmente, o material disponível refere-se aos produtos:

• ISPER - Informações para o Sistema Público de Emprego e Renda – Dados por Município;
  • Anuário Estatístico RAIS;
  • Base de dados RAISMIGRA;
  • Base de dados de Séries Históricas.

Os Folhetos de Orientações para Uso estão disponíveis no Web site do PDET na Internet, no endereço http://portal.mte.gov.br/portal-pdet/download/divulgacao.htm, e também no CD-ROM das bases de dados distribuídas regularmente pelo MTE. Para leitura dos documentos em CD-ROM, deve ser aberto o arquivo 'DOCUMENTACAO'.

Outras informações sobre o Programa de Disseminação podem ser obtidas no web site do Ministério do Trabalho e Emprego (PDET) na Internet. Para esclarecimentos adicionais, deve-se fazer contato com a unidade de atendimento (pelo menu "APOIO AO USUÁRIO") de sua região ou enviar mensagem para cget.sppe@mte.gov.br.