: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

01/12/2011 Comunicado MTE 191/11

10/01/2003 Comunicado MTE 026/03

O CD RAIS 2001 definitiva está disponível para os usuários do Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho, contendo as bases de Trabalhadores (RAIS2001) e de Estabelecimentos (ESTB2001).

Esta versão inclui as informações complementares constantes nas declarações recebidas, em atraso, até 10 de outubro de 2002. Para efeito de geração das bases de dados, as declarações são tratadas em duas etapas:

• Processamento das declarações enviadas dentro do prazo legal, gerando as informações preliminares (CD liberado em agosto/2002);
  • Processamento das declarações enviadas fora do prazo, que anexadas às informações preliminares geram as definitivas, objeto deste comunicado.

Assim sendo, em algumas situações poderá haver diferenças entre os resultados obtidos com o uso das bases RAIS Preliminar e Definitiva. Essas diferenças serão tanto maiores na medida em que se avance na desagregação dos dados.

Para habilitação do uso da RAIS 2001 definitiva, deve ser executado o programa 'HABILI60.EXE'.

Informações sobre o Programa de Disseminação podem ser obtidas no web site do Ministério do Trabalho e Emprego (PDET) na Internet. Para esclarecimentos adicionais, deve-se fazer contato com a unidade de atendimento (pelo menu "APOIO AO USUÁRIO") de sua região ou enviar mensagem para cget.sppe@mte.gov.br.