: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

02/09/2015 Comunicado MTE 200/15

07/11/2011 Comunicado MTE 188/11

A partir de novembro de 2011 o Ministério do Trabalho e Emprego, por meio da Coordenação Geral de Estatisticas do Trabalho, iniciará um processo de reestruturação do Programa de Disseminação das Estatísticas do Trabalho – PDET, com o recadastramento de todas as instituições que utilizam as bases de dados estatisticas RAIS e CAGED em CD-ROM/DVD-ROM.

Para tanto, a entrada no PDET de novas instituições está suspensa a partir de 09/11/2011, até que o processo de recadastramento esteja finalizado.

É oportuno lembrar que são oferecidas outras duas modalidades de acesso ao Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho - PDET.

A primeira, via internet, trata de produtos com acesso público irrestrito. Tais produtos, disponíveis no endereço http://portal.mte.gov.br/portal-pdet/, são os seguintes:

• Material para divulgação institucional do PDET;
  • Autotreinamento multimídia para uso das bases de dados;
  • Análise Mensal do Mercado de Trabalho (Índice de Emprego);
  • Evolução do Emprego (principais municípios);
  • CAGED Estabelecimento;
  • CAGED Fora do Prazo;
  • Anuário Estatístico RAIS;
  • Perfil do Município;
  • ISPER;
  • Notas Técnicas e Comunicados;
  • Download de programas e orientação aos declarantes;
  • Critérios de produção das bases de dados estatísticas.

A segunda modalidade refere-se ao acesso on-line aos dados do CAGED e da RAIS, mediante a utilização de uma nova senha, que deve ser solicitada à CGET/MTE pelo endereço http://portal.mte.gov.br/portal-pdet/adesao-ao-programa/solicitacao-de-acesso-online.htm.

Para esclarecimentos adicionais, deve-se fazer contato com a unidade de atendimento (pelo menu "APOIO AO USUÁRIO") de sua região ou enviar mensagem para a CGET no endereço eletrônico mailto:cget.sppe@mte.gov.br.