: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

01/12/2011 Comunicado MTE 191/11

13/07/2011 Comunicado MTE 184/11

A partir de julho de 2011 está disponível aos usuários do Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho - PDET – a versão 3.11.5 do aplicativo Perfil do Município, em suas visões normal e ISPER (Informações para o Sistema Público de Emprego e Renda – Dados por Município), contemplando as seguintes implementações:

• Exclusão do quadro referente à PDS/CE na visão ISPER, tendo em vista a descontinuidade da pesquisa;
  • Inclusão do quadro referente à PED/CE na visão ISPER;
  • Ajuste no apontamento (link) para o “Emprego Formal – CAGED/MTE” na visão ISPER, direcionando para as informações de Comportamento Mensal do Emprego;
  • Ajuste na consulta ocupacional desagregada na visão Perfil do Município para melhor visualização das informações nos browsers Firefox e Chrome;
  • Ajustes no módulo de Ajuda on-line da visão ISPER.

O aplicativo está disponível no sítio do Ministério do Trabalho e Emprego na Internet, no endereço http://portal.mte.gov.br/portal-pdet/, produtos (links) 'ISPER' e 'Perfil do Município'. A atualização das informações é realizada regularmente, de acordo com a disponibilidade das fontes (CAGED, RAIS, Seguro-Desemprego, PROGER, Intermediação de Mão de Obra, PNAD, PED e PME).

Mais informacoes sobre este produto e o Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho - PDET - podem ser obtidas na Internet, no endereço http://portal.mte.gov.br/portal-pdet/. Para esclarecimentos adicionais, recomenda-se fazer contato com a unidade de atendimento de sua região ou enviar mensagem para a CGET no endereço eletrônico cget.sppe@mte.gov.br.

O Ministério do Trabalho e Emprego, por meio da Coordenação Geral de Estatísticas do Trabalho (CGET), mantém uma comunidade que trata de questões relacionadas ao Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho (PDET) e assuntos relacionados ao Mercado de Trabalho em nível nacional. Para ingressar na comunidade "BasesMTE" envie uma mensagem eletrônica para basesmte-subscribe@yahoogrupos.com.br .