: (61) 2031-6667 / 2031-6136
2031-6096 / 2031-6145

: (61) 2031-8272

01/12/2011 Comunicado MTE 191/11

02/10/2006 Comunicado MTE 104/06

O Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), por meio da Coordenação Geral de Estatísticas do Trabalho (CGET), libera a comunidade usuária do Programa de Disseminação de Estatísticas do Trabalho a versão 7.0.3 da ferramenta de consulta às bases estatísticas RAIS e CAGED em CD-ROM - SGT micro.

O SGT micro 7.0.3 incorpora sugestões e melhorias advindas das instituições usuárias e das equipes de gestão, produção e atendimento do PDET. As seguintes principais implementações foram realizadas nesta versão:

• Mudança do termo "Seleção" para "Filtro", compatibilizando com o SGT Internet.
  • Atualização da Base Cartográfica para inclusão de novos municípios.
  • Armazenamento das variáveis usadas nas dimensões (linha, coluna, sub-linha e quadro), para facilitar a mudança das variáveis entre as dimensões em uma nova tabulação.
  • Inclusão do percentual da freqüência e valor na planilha da análise de distribuição.
  • Inclusão de animação para procura de variável.
  • Destaque na mensagem de lembrança da necessidade de habilitação de uma base de dados na etapa final da instalação, no programa de Instalação do software.
  • Possibilidade de cópia da seleção de variáveis de mesma composição (categorias), utilizando a combinação de teclas Ctrl+C, Ctrl+V.
  • Desativação do botão "Incluir" no diálogo de criação de variável dinâmica.
  • Permissão para criação de variável dinâmica a partir de uma variável de conteúdo indexada.
  • Inclusão das colunas com o percentual da freqüência e do valor na planilha da análise da distribuição.
  • Inclusão da opção "Cancelar" na função Limpar definição da tabulação.

O SGT micro 7.0.3 pode ser instalado tanto em um micro isolado quanto em ambiente de rede MS Windows (98, NT, 2000 e XP). Para manter em seu ambiente as bases já habilitadas, bem como as especificações e variáveis dinâmicas armazenadas/salvas no ambiente do seu computador, a versão atual não deve ser desinstalada.

O processo de instalação do SGT micro se inicia automaticamente. Após apresentação da tela inicial, devem ser escolhidos os diretórios e clicado o botão INSTALA. Ao final do processo, o acesso às bases de dados poderá ser efetuado. Bom uso!

Informações sobre o Programa de Disseminação podem ser obtidas no web site do Ministério do Trabalho e Emprego (PDET) na Internet. Para esclarecimentos adicionais, deve-se fazer contato com a unidade de atendimento (pelo menu "APOIO AO USUÁRIO") de sua região ou enviar mensagem para cget.sppe@mte.gov.br.